You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Tata Dua Hutan Kota Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Tata Dua Hutan Kota Tahun Ini

Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan melakukan penataan ruang terbuka hijau (RTH), Hutan Kota Srengseng di Jakarta Barat dan Hutan Kota Munjul di Jakarta Timur.

April mulai proses lelang

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Bidang Hutan Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Dirja Kusuma mengatakan, untuk penataan Hutan Kota Srengseng mencakup revitalisasi jalan kontrol, welcome area, toilet, amphitheatre, rumah hijau (green house), pembangunan selter dan dermaga, serta penataan sepadan danau.

"Untuk Hutan Kota Munjul akan dilakukan penataan lahan hasil pembebasan tahun 2017. Ada perluasan 9.000 meter persegi dari eksisting saat ini 2,8 hektare," ujarnya, Kamis (21/3).

Dinas Kehutanan Anggarkan Rp 1,5 Triliun untuk RTH

Ia menambahkan, Dinas Kehutanan juga akan membangun gudang penumpukan kayu di ruang terbuka hijau TPK Pondok Pinang, Jalan Ciputat Raya, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Total anggaran untuk penataan di tiga lokasi RTH itu sebesar Rp 16 miliar. Ditargetkan, April mulai proses lelang dan pengerjaan sudah bisa dilakukan Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing